汉阳陵博物院召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会
发布日期: 2020-06-23 15:51 访问量:225次 字号:[大] [中] [小]
 

 

      6月22日,汉景帝阳陵博物院召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会,院领导班子成员、中层以上干部、党支部委员参会,李举纲院长主持会议。

      会上,李举纲传达了省文物局以案促改工作动员部署会议精神。他指出党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,彰显了把反腐败斗争进行到底的鲜明态度,彰显了我们党进行伟大自我革命的顽强意志。要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,清醒认识赵正永案的严重危害性,以高度的政治自觉和思想自觉开展好以案促改工作,坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造汉阳陵博物院风清气正的政治生态。

      会议强调,汉阳陵博物院党员干部要提高政治站位,站稳政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“以案促改”要求,扎实开展“四个查一查” “四个专项工作”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

      在安排汉阳陵博物院“以案促改”工作时,李举纲要求全院党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统一思想认识,正视问题,从严从实,夯实工作责任;要坚持严格履行全面从严治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展;要以延安精神滋养初心,淬炼灵魂,持续加强作风建设,坚持廉洁自律,坚决肃清毒瘤,勇于刀刃向内,自我革命;要在思想上和行动上抓好贯彻落实,以汉阳陵博物院“十四五”规划重点工作为契机,只争朝夕、真抓实干,推动汉阳陵博物院工作高质量发展迈出更大步伐,取得更大成绩。

       会议还结合领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治及领导干部违规收送礼金专项整治工作要求,组织全体参会人员观看了警示教育片。(汉阳陵博物院)