陕历博新一轮机构调整和干部聘任工作圆满完成
发布日期: 2020-06-23 17:21 访问量:329次 字号:[大] [中] [小]

 undefined

 

 undefined

 

 undefined

 

        6月23日,历时两个月的陕西历史博物馆机构调整和副科以上干部聘任工作,在局党组的指导,馆党委的统一部署,人力资源部的精心组织,各部门的大力支持下圆满完成。陕历博馆党委高度重视本次机构调整和干部选拔聘任工作,坚持以习近平总书记关于干部人事问题的重要论述为指导,在保持队伍稳定、基本框架不变的前提下,精简机构设置,优化部门职能,采取择优任用的方式,让优秀人才能够脱颖而出,形成充满生机与活力的选人用人机制。

        此次领导干部调整聘任坚持注重发展和以人为本的科学理念,在博物馆快速发展的新阶段中对加强干部队伍建设和制度建设具有重要的现实意义。在内设机构设置与职能调整上,合理配置调控部门职能,理顺部门工作关系,从而改善管理,强化服务,提高效率;在干部选拔中严格程序和标准,坚持以《干部选拔任用条例》为准绳,以靠得住、有本事为标准,客观、准确地衡量每一名干部的综合情况,将真正优秀的干部选拔出来,进一步优化干部队伍结构、提高干部素质、增强工作活力。

        通过实施新一轮调整聘任,形成更加科学、更具活力的机构和干部队伍建设机制,为博物馆事业可持续发展提供坚强有力的组织保证和人才支持。(陕历博)