省文研院召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”动员部署会
发布日期: 2020-06-24 10:47 访问量:260次 字号:[大] [中] [小]

      6月22日,陕西省文化遗产研究院召开深入贯彻落实“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会,会议由党支部书记李胜强主持并讲话,院领导和中层干部参加会议。

      会上,传达学习了陕西省文物局关于赵正永案“以案促改”工作动员部署会精神和省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》。

      会议强调,省文研院全体党员干部要充分认识赵正永流毒和恶劣影响严重性,深刻汲取教训,把“以案促改”作为一项重要政治任务,要以刀刃向内的勇气和自我革命精神切实做好“以案促改”的各项工作。

      会议要求,一要提高政治站位,站稳政治立场,坚决把赵正永流毒和恶劣影响彻底从该院清除出去;二要落实责任,履行一岗双责,制定实施方案,完善相关制度,坚持从思想根源、制度漏洞、治理缺陷、监督缺失、干部作风等最为突出的问题改起,做到当下“改”和长久“立”并重,确保以案促改取得实效;三要开展警示教育,党员干部要自觉强化廉洁自律意识,以延安精神滋养初心,努力营造风清气正的工作环境。(省文研院)