碑林博物馆举办习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班
发布日期: 2020-06-24 17:27 访问量:216次 字号:[大] [中] [小]

      6月23日、24日,西安碑林博物馆举办习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。会议由党委副书记李树青主持,全馆在职党员、中层干部及副高级以上职称人员参加。

      会上,班子成员分别带领学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、在陕西省考察工作结束时的讲话、胡和平同志在省委常委(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话、“两会精神”传达提纲 、《人民日报》有关报道及评论员的文章和延安精神等,并通过观看视频的形式,学习了习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章等内容。  

      党委书记周萍指出,习近平总书记来陕考察重要讲话是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项长期的政治任务,持续不断学,深入思考学,总结运用学。

      要深刻领会讲话精神的关键信息,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要根据讲话精神提炼关键词,并总结升华碑林精神,形成积极向上、干事创业的精神风貌。同时,她强调,要加强政治理论学习,统一思想,提高认识,做到与时俱进;要加大文物保护力度,运用创新思维,不断深化文物保护利用改革,只争朝夕,真抓实干;要紧抓改扩建工程契机,发扬碑林优秀传统文化和廉政教育文化,努力发掘馆藏文物的学术价值,不负碑林,不负韶华。

      本次专题学习班采取集中辅导、各支部分组研讨和总结交流相结合的方式进行。总结汇报时,各支部党员代表均能结合岗位实际对此次专题学习精神进行深刻解读,大家均表示通过学习,认识得到了进一步提升,思想上受到触动,工作上有了目标,对博物馆发展充满信心,达到了很好的预期效果。(碑林博物馆)