省文物局帮扶两岭社区开展七一主题党日活动
发布日期: 2020-06-26 16:20 访问量:195次 字号:[大] [中] [小]

 

undefined

 

 

 

undefined

 

      为进一步增强党员党性意识,秉承老一辈革命家优良品质,坚定打赢脱贫攻坚决心意志,6月25日,在建党99周年之际,陕西省文物局包扶山阳县两岭镇两岭社区党支部共11名党员代表,赴富平爱国主义教育基地开展“党旗引领,决胜脱贫”主题党日活动。

      在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,向革命先辈鞠躬致敬。面对毛主席对习仲勋同志评价“党的利益在第一位”题词面前,大家重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。在习仲勋纪念馆和故居,大家通过仔细观看,认真倾听,一幅幅历史照片、一件件革命文物,进一步了解感受习仲勋同志为中华民族解放、新中国建设、改革开放事业呕心沥血、英勇奋斗的艰辛历程和丰功伟绩。

      在活动中,驻村第一书记刘大新指出,开展“党旗引领,决胜脱贫”主题党日活动,是在脱贫攻坚关键期,两岭社区增强基层党支部政治引领力,引导党员锤炼作风、担当作为、敢于决胜脱贫攻坚的一项重要举措。要求大家在本次主题党日教育活动中要有所思、有所悟、有所为,不断增强打赢脱贫攻坚战的决心和能力。

      通过此次学习教育活动,让每位同志对老一辈的革命家的精神有了更加深刻地领悟。大家纷纷表示,作为新时代党员应继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在脱贫攻坚工作中,要克服困难,迎难而上,扎实工作,确保脱贫攻坚工作圆满收官,为乡村振兴打下坚实基础。(省文物局)