在陕台胞参观陕历博“彩陶中华”展
发布日期: 2020-06-28 10:47 访问量:260次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

      端午假期,为了让在陕西工作和生活的台胞和家属更好的了解中华优秀历史文化的根脉,由陕西省文物交流协会和陕西省台办联合组织在陕工作台胞及台胞婚姻家庭交流联谊活动在陕西历史博物馆举行。

      陕历博副馆长程旭代表陕历博对在陕工作生活的台胞及家属来参观陕历博表示热烈欢迎,并向大家介绍了陕历博概况。随后由陕西省文物交流协会工作人员分别陪同台胞参观“彩陶中华——中国五千年前的融合与统一”展览和陕西古代文明陈列。台胞们通过五千年前新石器时期的彩陶文化来了解远古先民们以陶为礼,与华相宜的社会生活和文化,以及蕴含其中的中华文化融合;了解华人华族的起源,进而寻根中国。

      参观了展览后,台胞们表示,历史课本中有关远古先民的介绍很简单,通过此次参观大家感受到了五千年前灿烂辉煌的中华文化,学习了丰富多彩的彩陶知识,今后要常来陕历博这座中华历史文化的宝库学习感受更多的中华文化。(陕西省文物交流协会)