汉阳陵博物院团支部组织学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神
发布日期: 2020-07-06 11:59 访问量:262次 字号:[大] [中] [小]
 

 

      7月3日,汉景帝阳陵博物院团支部召开会议,组织学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神,来自汉阳陵博物院各部门的20名团员青年参加了会议,会议由团支部书记何倩主持。

      会议指出,习近平总书记的回信为我们做好新时代文博青年思想政治教育指明了方向。习近平总书记的回信是对陈望道同志首译《共产党宣言》的高度评价,是对志愿服务队积极宣讲老校长首译故事、传播马克思主义真理的充分肯定,也是对全国广大党员特别是青年党员提出的明确要求。

      会议邀请汉阳陵博物院社会教育部副主任李曼丽以刊登在《中国文物报·基层文博人》栏目的个人专访为切入点,以汉阳陵博物院创业见证者、发展参与者的视角,与全院团员分享了她在汉阳陵博物院工作二十年间的岗位经历和思想认识,告诉大家在平凡的岗位上,努力工作、忠诚坚守,也是一种巨大的幸福。

      会议要求,汉阳陵博物院团员青年要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,把“四史”作为在工作岗位上坚定理想信念的活教材,从中感受中国共产党人的强大精神力量,培养汉阳陵博物院团员青年在重温红色基因孕育发展过程中激发爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。同时要把“四史”学习教育与当前工作紧密结合,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,奋力夺取疫情防控和实现汉阳陵博物院工作发展目标双胜利。(汉阳陵博物院)