省政府投资评审中心召开陕历博浐灞馆项目建议书评审会
发布日期: 2020-07-06 15:38 访问量:363次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

      7月3日,省政府投资评审中心组织召开陕西历史博物馆浐灞馆项目建议书评审视频会议。投资评审中心、省发展和改革委员会、三馆提升改造领导小组办公室、省文物局、省住房和城乡建设厅、省文化和旅游厅和陕历博相关领导及项目建议书编制单位等相关同志参加会议。

      会上,陕历博和项目编制单位分别从浐灞馆项目建设主要情况和项目建设具体内容等方面做了汇报。与会专家在听取汇报后,总体认为该项目是贯彻落实习近平总书记来陕考察“加大文物保护力度,弘扬中华优秀传统文化”重要指示的切实举措,对打造中外文化交流“金名片”奠定基础,有利于推动陕西文化文物和博物馆事业发展,从而全面提升西安城市知名度和陕西文化软实力。

      随后,专家组针对项目定位、项目选址与建设条件、项目建设规模及内容、项目投资估算进行重点评审,专家组认为《陕历博浐灞馆项目建议书》内容完整,文本规范,基本达到了项目建议书编制深度要求,部分内容还需修改完善并经专家组复审同意后通过审批。

      省文物局二级巡视员、博物馆与社会文物处处长蔡理华对专家组提出的意见和建议表示感谢,将对后期浐灞馆项目建设起到指导性作用。要求陕历博和编制单位根据会议提出的意见建议进一步完善优化项目建议书。发展和改革委员会社会处四级调研员牟蔚平指出陕历博浐灞馆是关乎国际民生的文化项目,建设单位和编制单位要统一思想,提高效率,通过对项目建议书的进一步完善促进该项目立项的工作进度,以高水平、高质量的标准推进后续工作。(陕历博)