省文物局调研西安机场三期扩建工程文物保护工作
发布日期: 2020-07-17 09:12 访问量:825次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

 

 

      7月16日,省文物局局长罗文利一行冒雨前往西安机场,调研三期扩建工程现场考古发掘情况,并召开三期扩建工程文物保护工作座谈会。集团党委书记、董事长王海鹏,集团副总经理、机场建设指挥部党委书记、副总指挥林宾参加调研。

      调研中,罗文利现场了解了三期扩建工程文物勘探和挖掘情况,听取了三期扩建工程总体情况介绍。双方就协调推进西安机场三期扩建工程建设和文物保护工作进行了深入交流。
      罗文利指出,三期扩建工程建设时间紧、任务重,省文物局将充分发挥自身优势,全力服务工程建设。一是坚持“科学、严谨、创新、高效”的原则,做好机场建设过程中的文物保护工作,确保实现“有利于文物保护、有利于经济社会发展”的工作目标。二是双方建立定期沟通协调工作机制,就工程建设遇到的文物保护问题,及时沟通、协调解决,确保三期扩建工程建设顺利推进。三是要创新工作机制,进一步创新工作方法,加快工作进度。四是省文物局将充分利用陕西得天独厚的历史文化资源,发挥专业优势,积极参与“人文机场”建设,携手打造“四型机场”。
      王海鹏感谢省文物局长期以来对西安机场发展建设提供的大力支持和帮助。他表示,集团将全力支持文物保护工作,正确处理机场建设与文物保护之间的关系,统筹兼顾、高效推进各项工作。

      省文物局、省考古研究院、集团机场建设指挥部有关人员参加座谈。(陕文)