汉阳陵博物院举办消防知识培训暨安全疏散演练
发布日期: 2020-07-24 16:37 访问量:251次 字号:[大] [中] [小]
 

 

 

 

      7月23日,汉景帝阳陵博物院邀请西安国安消防知识科教站主任刘华文对全院安保员及各部室安全员,进行了一场消防专业知识讲座及火灾现场疏散演习。 

      在近一个小时的培训中,刘华文结合近期全国发生的特大火灾事件,以图文和视频并茂的方式,讲述了各种火灾现场的灭火方式和逃生基本原则,视频中一例例触目惊心的案例,给参加培训人员留下强烈的视觉冲击,同时也给我们日常行为习惯敲响了警钟。培训结束后,在地下馆内进行模拟火灾发生后人员的疏散演练,让大家把刚学习到的知识转化为实际行动。

      “预防为主,防消结合”是消防工作的八字方针。通过这次消防知识培训及安全疏散演习,增强了安保人员的安全意识和处置突发火灾的技能。参与人员纷纷表示,要牢牢树立“安全第一”的思想,在平时加强消防知识的学习、掌握和储备,危机关头才能应对自如,时刻做到警钟长鸣,防患于未然!(汉阳陵博物院)