省委党史研究室一行来到省文物局座谈
发布日期: 2020-07-27 16:59 访问量:342次 字号:[大] [中] [小]

      7月24日,省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民一行来省文物局,就共同推进新时代革命文物研究挖掘和保护利用工作进行座谈,省文物局副局长马宝收和革命文物保护处、省文化遗产研究院负责人参加座谈。

      高新民说,陕西是老一辈无产阶级革命家生活和战斗过的地方,是我们党扭转时局、改变历史走向的许多重大历史事件的发生地,三秦大地上的革命遗址、旧址和文物都是中国革命的精神标识,也是中国革命、建设、改革、复兴的历史见证,做好革命文物的研究挖掘和保护利用具有丰富的政治意义和深远的历史意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要论述和习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,发挥各自优势、密切合作协同、积极主动联动,共同履行好肩负的政治责任和历史责任。

      马宝收介绍了陕西革命文物保护利用工作开展情况及存在问题,并对下一步工作提出建议。

      省委党史研究室、省文物局就合作开展革命文物认定公布、宣传教育、研究阐释、保护利用等方面进行了交流。双方明确健全合作联动机制,在展陈内容设计、研究成果资源共享、专家智库建设等方面加强合作。(局革命文物处)