旬邑县博物馆《四大发明之造纸体验》报名开始啦
发布日期: 2020-07-27 16:41 访问量:273次 字号:[大] [中] [小]

     

 

      造纸术是中国四大发明之一,发明时期为汉朝西汉时期,改进时期为汉朝东汉时期。纸是中国古代劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶,它是人类文明史上的一项杰出的发明创造。现如今,纸已经成为我们日常生活中、工作中、学习中不可或缺的一部分。那么纸究竟是怎样造成的,其中的原理和奥秘又在哪?古人为此付出了多大的努力……为了寻找这一系列问题的答案,旬邑县博物馆精心策划了一场《造纸体验》活动,带您解析古法造纸的奥秘。本次活即日起开始报名,详情如下:

      报名时间:2020.7.27日至2020.7.31日,每天上午8:30至下午5:30
      报名地点:旬邑县大象犀牛化石馆展厅
      报名方式:家长亲自来馆报名并填写《安全责任书》
      报名条件:6岁——12岁
      报名人数:30名
      活动时间:2020年8月1日,下午1:30至3:30(希望参与者准时到场签到)
      活动地点:古豳文化博览园文化长廊
      注意事项:
      1、家长必须亲自接送孩子,确保孩子人身安全。
      2、疫情期间,请各位家长为孩子佩戴口罩、做好消毒工作。
      3、本次活动免费参与,希望各位家长、孩子互相配合,遵守活动规则、保护活动场所内环境卫生,使活动顺利开展!

 

 

旬邑县博物馆

2020年7月27日