碑林博物馆特色文创店对外开放
发布日期: 2020-07-28 09:38 访问量:305次 字号:[大] [中] [小]

 

undefined

 

undefined

 

  7月27日,西安碑林博物馆特色文创商店对外开放,这是该馆自去年4月开放“碑林文创店”以来,与陕西华夏文化创意有限责任公司合作经营开放的第二个销售独具碑林文化特色的新型文创产品商店。  

  2018年,碑林博物馆依据国务院、陕西省文物局相关要求,与陕西华夏文化创意有限责任公司共同签署了战略合作协议,双方确立战略合作伙伴关系,在场地运营、文创产品开发、文物展览、研学教育、互联网书法字库和书法教育等领域进行长期友好合作。  
  新开放的文创商店,出售有碑林特色元素的文房四宝、图书拓片为主,并配合有老师现场书法教学互动,能满足中小学生研学及普通游客对书法学习的需要。日后还并将逐步配套水吧、茶饮等,将成为游客参观之余休息品茶、消暑纳凉之所。(碑林博物馆)