秦陵博物院与临潼文旅局共商旅游服务与管理提升工作
发布日期: 2020-07-29 15:28 访问量:426次 字号:[大] [中] [小]

 

undefined

 

undefined

 

      7月28日,秦始皇帝陵博物院与临潼区文化旅游局召开座谈会,就切实做好常态化疫情防控下的秦陵景区的旅游服务工作进行专题研讨。秦陵博物院院长李岗、副院长田静、院长助理陈志平,临潼区文旅局局长王健、副局长董治江,以及博物院公众服务、安保、票务、临潼区文旅局旅游中心等部门负责人参加座谈。

      在座谈会上,王健通报了临潼区文旅融合发展情况,以及在加强旅游市场监管、加大监督执法力度、净化旅游环境等方面的举措,田静介绍了近期秦陵博物院在做好疫情常态化防控、有序提高游客接待量,以及加强导游服务管理等方面的措施。

      王健表示,临潼区文旅局将充分发挥行政管理职能,积极做好秦陵博物院周边的旅游市场监管和导游管理工作,加大定点检查力度,净化景区参观环境,确保观众的合法权益。李岗对临潼区政府及文旅局长期以来,特别是今年疫情期间对秦陵博物院工作的支持和帮助表示感谢。李岗表示,在当前常态化疫情防控形势下有序推进秦陵景区旅游秩序恢复,同时进一步规范管理,提升旅游服务水平,是秦陵博物院和临潼区政府共同的责任和当前重点工作。希望今后双方加强沟通与协作,并建立起长效工作机制,共同做好中华文明精神标识的保护、传承和弘扬。

      双方还就秦陵景区旅游环境、导游服务中存在的问题,以及贯彻落实 “限量、预约、错峰”要求,进行了深入的交流和讨论,并在合作加强导游管理和培训、建立联勤联动机制、加大景区旅游秩序的巡查和执法力度等方面达成了共识。(秦陵博物院)