省文物局局长罗文利调研陕西考古博物馆建设工作
发布日期: 2020-07-31 15:12 访问量:381次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

      7月29日,陕西省文物局党组书记、局长罗文利,省文物局二级巡视员蔡理华到陕西省考古研究院调研陕西考古博物馆项目建设进展情况。省考古院党委书记、院长孙周勇,党委副书记、副院长王继源,副院长赵西晨、种建荣及相关科室负责人陪同调研。

      省考古院领导分别汇报了陕西考古博物馆项目建设工程进度、建设经费使用情况及需求、展陈概念方案征集活动及下一步工作安排、目前存在的问题困难等相关内容。

      在听取了上述汇报后,罗文利指出,省考古院与项目管理单位的工作协调效果良好,陕西考古博物馆建设取得的成绩突出,项目推动也比较有力。他强调,首先要继续保持良好工作进度,加强建设工程质量和安全监管;第二,要做好项目建设经费的阶段性核算及后续费用的测算工作,积极与相关主管部门沟通协调,确保项目建设资金;第三,省考古院要提前筹划博物馆建成后的各项功能扩展、人员需求以及机构设置等相关事项;第四,在展陈概念方案征集评审中要切实遵循公平、公正的原则,选好设计团队。

      最后,罗文利强调陕西考古博物馆建设项目是陕西省重点文化建设项目之一,目前项目建设已接近封顶,希望省考古院做好各方统筹协调工作,确保陕西考古博物馆早日建成开馆。(省考古院)