省考古院双节前夕慰问帮扶村
发布日期: 2020-09-30 16:37 访问量:676次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      9月27日,中秋节、国庆节前夕,陕西省考古研究院副书记王继源、副院长赵西晨带队,保卫科科长朱华、党政办副主任张静一行到帮扶村山阳县陈家湾村进行慰问。

      山阳县城关镇街道办党工委副书记雷鸣、村“四支队伍”全体成员以及省考古院帮扶干部驻村第一书记丰有岗、驻村工作队队员、人事科副科长袁鸿以及爱心企业西安市雍科考古技术服务有限公司经理赵翔参加了活动。

      省考古院代表和扶贫村“四支队伍”代表就当前工作的进展、存在的问题和下一步工作计划进行了座谈交流。会后向一百零八户贫困户发放了米面油及点心等慰问品。
      王继源向陈家湾村父老乡亲致以节日的问候,祝福大家双节快乐。他指出,关于精准扶贫工作,一是要继续发展秦楚考古劳务公司,切实增加村集体和村民的收入,收入分红既体现普惠化又体现差异化。二是要加大扶贫消费工作力度,使老乡们自己的产品进入扶贫销售平台,最终达到创建自主特色品牌自产自销的效果。三是要抓党建促脱贫攻坚,省考古院一个党支部将与陈家湾村党支部开展结对共建,相互学习,相互促进,把支部建设得更加坚强,共同谋划脱贫致富之策,为让乡亲们过上更加富裕、更加幸福的生活奠定坚实基础。

      雷鸣和赵翔也分别致辞祝福大家。大会同时表彰了陈家湾村“五好文明家庭”“孝敬公婆”“道德模范”“卫生模范”等先进典型,弘扬了社会主义核心价值观。最后王继源一行慰问了参加过解放战争和抗美援朝的老党员黄志宏,听黄老讲述他的人生经历,大家为他心系国家、顽强拼搏、甘于奉献、认真学习、豁达开朗的品质深受感动。(省考古院)