秦陵博物院第一党支部开展爱国主义党日活动
发布日期: 2020-09-30 17:52 访问量:1537次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      为庆祝中华人民共和国成立71周年和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬爱国主义精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日秦始皇帝陵博物院第一党支部精心组织开展参观爱国主义教育基地、观看爱国主义教育影片、支部书记讲党课、收看向人民英雄敬献花篮仪式和弘扬爱国主义精神讨论等系列教育意义深刻、内涵形式丰富的主题党日活动。

      结合“赵正永违纪违法案以案促改”专题整改活动,院党委班子带队,第一党支部全体党员赴渭华起义纪念馆,开展“缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”主题党日活动,缅怀革命先烈,践行初心使命。以纪念中国人民抗日战争胜利75周年,弘扬伟大的爱国主义精神为主题,开展爱国主义观影活动,组织全体党员观看电影《八佰》,回顾血与泪的抗战历史,体味战火淬炼的坚强意志和家国情怀。党支部书记陈志平同志围绕学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神,以“觉醒——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”为题,为党员上了一堂生动的专题党课,“伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”支部党员不仅牢记习近平总书记教诲,更将总书记教诲作为努力工作的强大动力。9月30日烈士纪念日,组织支部全体党员观看向人民英雄敬献花篮仪式现场直播。

      爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。通过此次系列主题教育活动的圆满开展,支部将继续充分发挥“五星党支部”的示范引领作用,强化理论学习和实践教育,传承弘扬爱国主义精神,在博物院的建设和发展中再立新功。(秦陵博物院)