碑林博物馆专题传达学习习近平总书记关于考古工作等重要讲话精神
发布日期: 2020-10-10 17:13 访问量:521次 字号:[大] [中] [小]

      10月9日,西安碑林博物馆组织专题学习会,传达学习习近平总书记关于考古工作等重要讲话精神,会议由党委书记周萍主持,全馆中层以上领导干部、各支部书记参加。

      会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时强调  建设中国特色中国风格中国气派的考古学  更好认识源远流长博大精深的中华文明》《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》《习近平总书记在湖南考察并主持召开基层代表座谈会纪实》和《习近平谈治国理政》(第三卷)中宣传思想工作等相关内容。

      周萍强调,要深刻学习领会习近平总书记关于考古工作、历史研究工作、科技工作、文化产业工作和宣传思想工作等重要讲话精神,践行“两个维护”,切实把党中央各项决策部署,落实到具体工作中,体现在实际效果上。她要求全体干部职工要在守“初心”中挑起“使命”的重担,守正不渝,创新不止,努力在“守正”中“创新”,坚持在“创新”中“守正”;要激发自身优势,增强碑林凝聚力和自豪感,为谱写碑林事业发展新篇章贡献力量;鼓励挖掘碑林传统文化、孔庙文化和石刻文物资源,讲好碑林故事,让文物“活”起来,让文化“火”起来;要进一步加强学习、勤奋钻研,培养和壮大专业人才队伍,保护好、传承好历史文化遗产,助力博物馆事业健康蓬勃发展。

      会后,馆领导对此次中秋国庆双节假日接待工作圆满结束进行了点评。今后碑林博物馆将认真总结经验,不断完善相关措施,进一步提升管理水平,满足人民群众不断增长的文化需求。(碑林博物馆)