繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会
发布日期: 2019-09-24 14:22 访问量:648次 字号:[大] [中] [小]


      9月19日,汉景帝阳陵博物院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对博物院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,对下步工作进行安排。院党总支副书记、副院长毕胜主持会议,院党总支委员、各党支部委员、全体中层干部参加会议。

    院党总支书记、院长李举纲首先传达了省文物局直属系统“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会精神,对全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和罗文利局长在局系统主题教育总结会的讲话精神等内容作了重点传达。在对博物院主题教育开展情况进行总结时,他指出,院党总支坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实局党组和局第一巡回指导组工作要求,紧扣“12字”总要求、“5句话”目标任务,高度重视、落实责任,保证了主题教育扎实有序开展;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了思想认识到位;深入开展调查研究,认真梳理检视问题;结合实际,认真讲好专题党课;精心准备、聚焦主题,高质量召开专题民主生活会,巩固提高主题教育成效;对照党的理论、党章党规、职工群众期盼找差距,为抓实整改明确了方向,较为圆满的完成了主题教育,在党的建设、理论学习、查摆检视问题、促进工作落实等方面均取得了一定成效。

    他强调,全院党员要巩固主题教育成果,持之以恒推进主题教育深入深化,通过进一步加强党的建设,强化理论武装,抓好问题整改,深化担当尽责,努力培养和锤炼以党员、中层干部和年轻骨干为主的人才队伍等一系列方式和途径,推动博物院各项工作再上新台阶。

    他要求,全院党员干部职工要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命的精神、从严从实的作风、科学有效的方法,以“钉钉子”精神落实整改责任,把巩固扩大主题教育成果作为一项重大政治任务抓常抓长、落实落细,以更加良好的精神面貌和工作状态,迎接建院20周年,向新中国70周年华诞献礼。(汉阳陵博物院)