繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局团委举行“国旗下的演讲”特别主题团日活动
发布日期: 2019-09-27 09:13 访问量:453次 字号:[大] [中] [小]










      9月25日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由陕西省文物局团委主办、陕西历史博物馆团委承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在陕西历史博物馆前庭院举行。省直属机关团工委书记王蓓蕾、省文物局直属机关党委专职副书记谭家礼出席活动,省文物局直属系统各单位团组织负责人以及团员青年代表共计70余人参加。

      在嘹亮的国歌声中,活动拉开了帷幕。谭家礼在致辞中寄语广大团员青年携手吹响有为青年“青春心向党,建功新时代”的前进号角,用拼搏进取、担当作为的实际行动,向伟大祖国七十华诞献礼。陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、陕西省考古研究院的三名优秀青年代表以“我与祖国共奋进”为主题,结合本职工作实际和单位发展变化历程,作了精彩的演讲。活动中,大家重温入团誓词、同唱团歌,集中展现了共青团员们与祖国同呼吸,与时代共奋进的爱国主义情怀和文博青年昂扬的精神风貌。

      陕历博党委副书记、副馆长王炜林围绕主题为大家讲授了一堂微团课。从陕西省的地理位置、历史积淀等方面介绍了陕西七十年来考古领域取得的重大成就,并希望广大团员青年把握新机遇,建功新时代。

      活动最后,大家还参观了陕历博基本陈列,通过一件件精美文物,使大家进一步增强了文化自信和自豪感,不断更好地激励和引导广大团员青年立足岗位、履职奉献,用拼搏进取、担当作为的实际行动,为我省文化遗产保护和博物馆事业发展做出更多更大贡献。(陕历博)