繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省考古院召开主题教育总结暨安全工作部署会
发布日期: 2019-09-27 17:41 访问量:220次 字号:[大] [中] [小]


      9月27日,陕西省考古研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨安全工作部署会。院党委书记、院长孙周勇作总结讲话,党委副书记、副院长王继源主持会议,院中层以上干部、各支部班子成员参加会议。

      孙周勇在总结讲话中指出,考古院按照中省部署和局党组的统一安排,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以院领导班子为重点,精心组织学习教育,深入开展调查研究,认真进行问题检视,扎实抓好整改落实。

      孙周勇指出,院领导班子成员以上率下,各支部和全体党员积极参与主题教育,狠抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各环节工作的落实,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,取得初步成效。主题教育期间考古院坚持把开展主题教育与推动工作紧密联系,以实际业绩检验主题教育的具体成效。主题教育期间科研业务工作继续保持高水平发展态势,秦东陵等大项目有序推进;陕西考古博物馆9月8日全面开工建设;行政管理、财务、业务工作进一步规范;考古工地标准化建设进一步推广;“考古发掘现场文物保护国家文物局重点科研基地”发挥龙头作用,与多家科研院所及高校开展协同科研或战略合作。“一带一路”沿线考古工作受到国家领导人的关注。

      孙周勇指出了考古院在开展主题教育过程中存在的主要问题和不足,要求在下一步工作中,要进一步深化学习教育,抓好问题整改,以主题教育成果促作风建设,以作风建设推进各项工作持续稳步较快发展。

      王继源传达了省局落实“八项规定”、“反对四风”工作推进会精神,并指出主题教育虽告一段落,但不忘初心、牢记使命这个主题对于党员,特别是对于党员领导干部是长期的、永恒的,只要我们是党员,就要坚守初心、践行使命,11月将开展主题教育“回头看”,检查落实问题整改情况,希望分管领导抓好牵头,相关职能部门协助配合,把检视出的问题一个一个解决,并建立长效机制,确保突出问题得到解决。党政办主任陈军首先传达省委及省局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。

      会议第二阶段由保卫科科长朱华传达学习9月18日全市经济文化保卫系统决战决胜70周年国庆维稳安保工作推进会和9月20日省文物局安全会议精神。副院长赵西晨安排部署院安保工作并强调:一要做到思想认识到位,牢固树立安全稳定是当前第一责任的意识;二要做到安全措施到位,加强安全稳定宣传教育,消除各类安全隐患;三要做到方案落实到位,明确工作目标,落实具体任务;四要做到责任追究到位,明确责任,履行好维护安全稳定职责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 (省考古院)