繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文研院召开主题教育总结会
发布日期: 2019-09-30 15:13 访问量:194次 字号:[大] [中] [小]




 

      9月29日,陕西省文化遗产研究院党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨落实“八项规定”反对“四风”工作推进会,会议由院党支部副书记、院长周萍主持,全体党员干部参加会议。

      会上,党支部书记李胜强传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省文物局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,宣读了《陕西省文化遗产研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结》,并向全体党员干部通报了院班子召开专题民主生活会的情况。

      李胜强指出:主题教育虽告一段落,但学习教育、调查研究、检视问题、整改落实永远在路上。11月将开展主题教育整改落实情况“回头看”,希望分管领导抓好牵头,相关职能部门协助配合,把检视出的问题一个一个解决,并建立长效机制,确保突出问题得到根本解决。

      周萍传达了省局落实“八项规定”、反对“四风”工作推进会精神,并提出三点要求:一要力戒形式主义。要求同志们转变工作作风,就要从小处着手、从小事抓起,力戒形式主义;二领导干部要率先垂范。领导干部要以实际行动为广大职工作出表率,带好头;三要坚持理论与实践相结合。要进一步深化学习教育,坚持问题导向,把理论学习与业务工作相结合,做到两手抓两促进,把巩固扩大主题教育成果作为一项重大政治任务抓常抓细,以更饱满的热情和更高效的行动迎接新中国成立70周年。

      会后,组织观看了《蜕变的灵魂》警示教育片。(省文研院)