繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
汉阳陵举办建院二十周年系列纪念活动
发布日期: 2019-09-30 18:01 访问量:244次 字号:[大] [中] [小]
 

 

 

 

 

  

     作为隆重庆祝新中国成立70周年,汉景帝阳陵博物院建院20周年系列活动的高潮,9月29日汉阳陵举行了“砥砺前行20年,同心向上再出发”系列文化活动。局党组副书记、副局长、汉阳陵理事会理事长周魁英,局办公室主任李岗,秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬,陕西历史博物馆科研处处长谭前学,西安碑林博物馆副馆长张云,退休领导专家吴晓丛、李居西、曹发展、颜宗岳、韩钊、王保平、王学理及我院职工140余人参加了此次活动。

    当天活动内容丰富、形式多样。全体嘉宾及汉阳陵干部职工在陈列馆前拍摄“全家福”合影留念,并在汉文化综合体验中心举行了“庆祝国庆70周年 博物馆建成开放20周年”职工联欢会。院长李举纲宣布活动正式开始,副局长周魁英,嘉宾代表吴晓丛、曹发展、颜宗岳及王学理分别发表了祝贺感言。

      联欢会精彩纷呈,《祖国您好》、《今天是你的生日,中国》等节目表达了对伟大祖国的赤诚问候与衷心祝愿,《礼仪之邦》、《维天有汉、维汉有衣》、《西都赋》等展现出了汉文化的博大精深和礼乐文明,《筑梦阳陵》、《阳陵故事》、《放飞梦想》等道出了阳陵的光辉岁月与未来之梦,《擒敌拳》展现了阳陵忠诚卫士的铮铮铁骨,《金屋藏娇》生动呈现了汉景帝时期的著名典故,《明天会更好》、《醉长安》等唱出了阳陵人的美好祝愿,老中青三代阳陵人回忆了创业故事、道出了未来憧憬,同时“我心中的汉阳陵”征文大赛颁奖仪式也在此刻进行,院领导集体领唱《歌唱祖国》,将活动气氛推向高潮。

      整场联欢会全部由汉阳陵职工自编自导自演,大家在享受视听盛宴的同时,见证了汉阳陵二十年的发展历程,充分展现了当代阳陵人的精神面貌,凝聚了阳陵人的未来信心。汉阳陵二十周年系列纪念活动的圆满完成,必将激励广大干部职工进一步坚定文化自信、立足本职工作,为汉阳陵的美好未来而努力奋斗! (汉阳陵博物院)