繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
西安博物院举办“国庆“主题系列教育活动
发布日期: 2019-10-08 09:31 访问量:156次 字号:[大] [中] [小]







  为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强民族自豪感和凝聚力,弘扬爱国主义精神,营造国庆氛围,10月1日,西安博物院特举办“同唱祖国好共圆中国梦”主题教育活动。

  活动当日,在西安博物院一层中央大厅,由该馆讲解员和志愿者深情朗诵诗篇《我的祖国》,由工作人员共同高唱歌曲《我爱你中国》和《我和我的祖国》,引来诸多游客驻足,拍摄,同唱。据西安博物院教育推广部负责人介绍,本次活动还设计了一项游客互动参与的“升旗”环节,即随着国歌的响起,一面8米乘以5.3米的五星红旗由我们西安博物工作人员和游客一起缓缓地展开,非常具有仪式感和参与感,五星红旗是我们伟大祖国的标志和象征,是中华民族精神在当代的最高凝聚和体现。“升旗”有敬畏之心,当日所有参与者均用双手托举着,凝视着,祝福伟大祖国繁荣富强。

  当日,西安博物院一层中央大厅和乐知学堂转播了国庆阅兵仪式,并轮播西博“我和我的祖国”快闪、爱国主义影片等视频据。据主办方介绍,“国庆”主题的系列活动,还有主题为“国旗、国旗、我爱你”的分项目活动,由参与者们自己动手制作五星红旗,了解国旗、国庆节的历史意义和精神内涵,以期增强爱国主义热情,珍惜和平,欢迎游客朋友们来西安博物院参观、体验。(陕西文物数据中心)