繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局认真做好国庆期间安全保障工作
发布日期: 2019-10-01 17:10 访问量:177次 字号:[大] [中] [小]










      为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,省文物局坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和省委省政府工作安排,认真做好新中国成立70周年大庆期间文物安全及服务保障工作,确保文物系统的安全稳定。

      局党组充分认识做好国庆期间安全保障工作的重要性,站在切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,统筹做好文物安全、消防安全、网络安全、反恐防暴、服务保障等各项工作。节前召开专题会议,认真分析研判形势、精心部署迎大庆工作。及时发出做好国庆期间安全值守和服务保障等工作通知,明确指出工作重点、提出工作要求。派出督导组检查重点单位度节准备工作。10月1日,局党组书记、局长罗文利赴秦始皇帝陵博物院、汉景帝阳陵博物院、陕西历史博物馆慰问坚守一线的文博职工,指导检查博物馆安全保卫及游客服务接待等工作,极大地鼓舞了文博职工做好国庆期间安全保障工作的士气。

      目前,全省对外开放文博单位安全保卫和服务保障工作正在紧张有序开展。 (局督安处)