繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局组织参观新中国成立70周年成就展
发布日期: 2019-10-12 10:19 访问量:1311次 字号:[大] [中] [小]







      10月11日,陕西省文物局参观由省委宣传部、省委党史研究室、省发展改革委主办,陕西日报社承办的陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。局党组书记、局长罗文利、局党组副书记、副局长周魁英,局党组成员、副局长钱继奎、贾强,以及局机关40余名干部参加活动。 

      此次展览以“辉煌壮丽七十年追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,以深沉的家国情怀、高远的历史格局、浓重的陕西特色等元素,浓墨重彩地展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献。大家不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。 

      参观结束后大家纷纷表示,通过回顾新中国成立70年来的历史巨变,深刻理解了中国特色社会主义制度的巨大优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在工作中,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于文物工作的重要指示批示,紧盯追赶超越目标、践行“五个扎实”要求,积极工作,埋头苦干,为陕西经济社会发展做出新的贡献。(党文)