繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
上坪村举行文化广场落成庆典暨善行义举表彰活动
发布日期: 2019-10-28 17:31 访问量:181次 字号:[大] [中] [小]







      10月25日下午,上坪村善行义举表彰大会暨文化广场落成文艺汇演如期拉开了帷幕。此次活动的主题为“扶正气,树新风,扶智扶志助脱贫”,旨在弘扬正能量,大力宣传和激发上坪村的善行义举,为更好地完成下阶段的乡村振兴战略任务奠定基础。活动由秦始皇帝陵博物院主办,两岭镇人民政府,上坪村村民委员会承办。活动由上坪村第一书记郝国育主持。

      受邀参加本次活动的领导有:陕西省文物局直属机关党委专职副书记谭家礼,山阳县副县长李振萍,秦始皇帝陵博物院副院长张岩,两岭镇党委书记王丽,山阳县文化和旅游局副局长孔中华,两岭镇纪委书记王文沛,秦陵博物院后勤保障部主任李艳斌,山阳县博物馆馆长徐磊。

      谭家礼代表省文物局直属机关党委对此次活动表示祝贺并指出,秦陵博物院能够按照省委、省政府、省文物局的部署和要求,因地制宜,精准施策,在产业发展,基础设施建设方面做出了很大贡献,希望博物院一如既往地打好脱贫攻坚战,继续加大帮扶力度,早日实现乡村振兴目标。

  山阳县副县长李振萍,向上坪村文化广场落成表示热烈的祝贺,向长期奋斗在脱贫攻坚第一线的帮扶部门秦始皇帝陵博物院和两岭镇上坪村的广大干部群众表示诚挚的问候,她强调这次活动对激发广大贫困群众脱贫致富内生动力,加快脱贫攻坚步伐具有重要的意义,也必将为山阳县的脱贫攻坚工作增光添彩。

      张岩致欢迎词,他从美化村容村貌、改善人居住环境、丰富文化生活、提升生活品质四方面肯定了广场落成的深远意义;同时对受表彰的十大善行义举先进个人及三位应届大学生表示祝贺,希望他们继续发挥正能量,做好引领新风尚的楷模,殷切希望受助的大学生能自强不息,刻苦学习,早日回报社会。

     王丽对秦始皇帝陵博物院上坪村帮扶工作中,人力、物力、财力方面的大力的支持表示感谢,肯定了秦陵博物院扶贫工作取得的成效,并希望通过文化活动的举办,扬正气、树新风,建立起上坪村更加淳朴的民俗村风。      

      山阳县剧团通过歌曲、舞蹈、小品、武术等群众喜闻乐见的艺术形式,歌颂党的扶贫富民政策,展示脱贫攻坚成果,讲述扶贫故事,反映一线基层扶贫干部不忘初心,权为民所用、情为民所系的高尚品德,在场群众赞不绝口。文化广场的落成将更好的丰富上坪人民的文化生活,使精神文化匮乏的山区群众能够得到更多的精神享受。(文/郝国育  图/杨珂)