繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博团委赴安徽博物院等地调研学习
发布日期: 2019-10-30 10:16 访问量:238次 字号:[大] [中] [小]






      为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高共青团委的实干水平和能力,落实好博物馆党委的各项方针,更好地组织和引领博物馆青年力量,推动“国内一流、国际知名”博物馆建设。10月21日至24日,陕历博团委书记呼啸等一行五人赴江苏、安徽等地调研学习,与苏州博物馆团委、安徽博物院团委组织及有关部门负责人进行了座谈交流。

      在与苏州博物馆团委、安徽博物院团委的座谈中,双方人员就团委的自身建设、交流学习、人才培养、组织活动等方面展开了深入的讨论,学习到了对方的经验之举,并对共同存在的人员流动性大、缺乏交流等问题展开了实地讨论,开拓了团委的工作思路,为今后共青团工作的开展提供了理论指导。同时,为了最大限度用好此次赴外省的调研机会,团委还提出以团的交流带动业务交流的思路,在与各单位团委座谈之余,还与苏州博物开放部、社教部、展陈部、信息设备部,安徽博物院办公室、保卫处、社教部、陈列部展开深入交流,了解行业发展动态,开阔了视野,提高了自身的业务能力。

      共青团陕西历史博物馆第三届委员会自2018年10月换届以来,先后组织了学习“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”、“陕西改革开放40周年成就展”等展览,开展了“我与改革开放四十年”主题分享会、纪念五四运动一百周年座谈会、“国旗下的演讲”等交流活动,并通过网络平台与中国青年报合作《国宝的奇妙之旅》节目,开拓《陕博青说》栏目,在一次次地活动中锻炼了团委的配合协作能力,凝聚了博物馆内青年的力量,发挥了陕历博团委的组织能力,也扩大了陕历博的社会影响力。

      陕历博团委将在未来的工作中更加认真负责、求真务实,为陕历博的事业发展培育青年人才,凝聚青年共识,汇聚青年力量。(陕历博)