繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文保院开展主题教育集中观影活动
发布日期: 2019-11-04 17:16 访问量:140次 字号:[大] [中] [小]





       为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化先进典型的宣传教育力度,形成学习榜样、争当榜样的良好氛围,11月1日下午,陕西省文物保护研究院组织党员干部集中观看《榜样4》专题节目和央视网《时代楷模发布厅》宣传片。

      《榜样4》专题节目以“不忘初心、继续前进”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,弘扬他们的精神力量感召党员干部不忘初心、继续前行。

      本次观看的央视网《时代楷模发布厅》宣传片以黄文秀同志的事迹为主线,讲述了黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。她自觉践行党的宗旨,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

       全体党员在观影中感悟颇深,不少同志在观看《榜样4》和《时代楷模发布厅》时,因张富清和黄文秀的先进事迹而感动落泪。在张富清、黄文秀等优秀共产党员身上,看到了他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,清廉自守、甘于奉献的崇高境界。党员们纷纷表示要以张富清和黄文秀同志为榜样,立足本职工作,践行共产党人的初心和使命,不断推进文化遗产保护事业发展,为更好地服务群众服务社会贡献自己的一份力量。(省文保院)