繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
西安碑林博物馆宣教部开展淡季业务培训
发布日期: 2019-11-08 16:20 访问量:112次 字号:[大] [中] [小]


为了加强宣教队伍建设,提升工作人员的业务水平和专业素养,西安碑林博物馆宣教部开展内部业务交流学习。在讲解员杨烨通讲“开成石经——中国的石质教科书”中,宣教部的淡季培训拉开了序幕。

11月6日,杨烨从开成石经是西安碑林宝贵的财富,值得大家用一生去品读和学习讲起,为部室同仁详细讲述了《开成石经》名字的由来和其在历史上的地位及影响。并着重讲解了其中的两部经书《尔雅》和《论语》。通过交流学习不仅加深了讲解员对开成石经的认识和理解,也增进了同事之间的相互了解。

此次淡季培训,通过优秀讲解员的现场讲解、观摩学习,以不断提升业务水平,用更专业的知识服务观众。部室还将全面实施形式多样、内容丰富的培训计划,夯实部室人员素质,打造西安碑林优秀的讲解团队。(碑林博物馆