字号: 打印
分享:

秦陵博物院开展省委第七巡视组反馈意见整改督导督查工作

首页>动态要闻>党建工作

秦陵博物院开展省委第七巡视组反馈意见整改督导督查工作

发布日期: 2021-01-12 16:05
字号: 打印

 1月7日至8日,按照秦始皇帝陵博物院巡视整改工作领导小组工作计划,该院纪检监察室开展对省委第七巡视组反馈意见整改督导督查工作。

纪检监察室根据《中共秦始皇帝陵博物院委员会关于落实省委第七巡视组反馈意见的整改方案》进行了任务分解,成立了督察组,制定了督导督查计划,重点督导牵头部门的方案制定下发,各党支部、各部门对整改措施的落实情况,如工作计划、整改标准、完成时限、责任人,是否落实台账管理等。重点督查了牵头部门党政办公室,院五星支部第八、第十党支部,藏品管理部和安全保卫部。对督查过程中发现的问题,向督导的支部、部门进行了反馈,针对督查发现的问题提出了建议。督察组将督导督查情况向院巡视整改工作领导小组作出了专题汇报。

2021年纪检监察室将督促落实省委第七巡视组整改工作作为一项重要的政治任务,把对巡视整改工作督导督办与日常监督有效结合起来,提高政治站位,突出重点,推动全院巡视整改工作有效落实,加大督促检查力度,对整改不力、整改拖沓的支部、部门及责任人将按照相关规定进行约谈提醒,真正把巡视问题整改的“后半篇文章”做细做实。(秦陵博物院)

扫一扫在手机打开当前页