字号: 打印
分享:

秦陵博物院专题研究部署2021年度党风廉政建设和反腐败工作

首页>动态要闻>党建工作

秦陵博物院专题研究部署2021年度党风廉政建设和反腐败工作

发布日期: 2021-02-09 14:44
字号: 打印

2月8日,秦始皇帝陵博物院召开党委会,专题研究部署2021年度党风廉政建设和反腐败工作。会议由院党委书记李岗同志主持,院党委委员参加;院纪委委员、纪检监察室主任、副主任列席。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》和《省文物局直属系统2020年度党风廉政建设和反腐败工作报告》。会议讨论通过了《秦始皇帝陵博物院2021年度党风廉政建设和反腐败工作实施意见》《秦始皇帝陵博物院关于实行党风廉政建设约谈制度的细则(试行)》。

院纪委书记武天新同志就《细则》制定进行了说明:一是进一步压实党风廉政建设和反腐败工作主体责任的具体举措;二是解决基层党支部管党治党、从严管理党员的具体举措;三是细化落实从严治党主体责任管理制度的具体举措;四是弘扬正能量,净化政治生态维护公序良俗的具体举措。

李岗同志就如何做好2021年党风廉政建设和反腐败工作进一步强调:一是班子成员要提高政治站位,树立全面从严治党主体责任是班子成员的集体责任意识;二是班子成员要把压力传导下去,严格履行一岗双责,把党风廉政建设和反腐败工作同分管工作同时抓,两手都要硬;三是班子成员要带头守住行为底线,必须自身过硬作风强,发挥表率作用,履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。

会议还传达学习了2021年度省文物局直属系统政治工作会议精神。(秦陵博物院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站