字号: 打印
分享:

省文保院持续推进领导干部违规插手建设工程问题专项整治工作

首页>动态要闻>党建工作

省文保院持续推进领导干部违规插手建设工程问题专项整治工作

发布日期: 2021-04-01 09:17
字号: 打印

近日,根据省文物局直属机关纪委《关于报送2021年领导干部违规插手建设工程和矿产开发突出问题专项整治工作情况统计表的通知》的要求,陕西省文物保护研究院在去年制定的《关于开展领导干部违规插手干预文物保护领域工程建设突出问题专项整治工作方案》的基础上,对领导干部违规插手建设工程和矿产开发问题向纵深推进。

院党总支书记范桂强多次在院班子会、全体党员大会上强调领导干部在党风廉政建设上要坚定理想信念、筑牢思想防线、以身作则严于律己,从思想上教育引导领导干部提高政治站位、强化责任担当。专项整治工作开展以来,该院修订并完善了一系列与文物保护工程相关的管理办法和制度,从制度上规范领导干部权力运行和职责范围,不断提升治理能力。

应“通知“要求,纪检监察室对2021年1-3月的专项整治工作情况进行了统计,并上报局直属机关纪委。

今后,该院将继续不断深化学习教育、扎密制度笼子、强化监督管理,巩固反腐败斗争成果,把全面从严治党推向纵深、引向深入,营造良好的文物保护事业发展环境。(省文保院

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站