字号: 打印
分享:

省文研院传达习近平总书记重要讲话精神

首页>新闻资讯>党建工作

省文研院传达习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2022-06-01 17:29
字号: 打印

6月1日,陕西省文化遗产研究院组织召开理论学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习的重要讲话,就深化中华文明探源工程进行持续学习和研讨,院党支部书记李胜强主持会议,院班子成员、中层干部参加。

会议强调,全院要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习的重要讲话精神,把学习贯彻深化中华文明探源工程举措作为当前的政治任务和推动文化遗产保护规划建设的重要抓手,在学深悟透中下功夫,结合业务工作,抓实抓细项目落实。

会议要求,要总结好、运用好石峁遗址保护规划管理经验,做好中华文明探源工程宣传推广和成果转化,全面阐释传播中国精神、中国智慧,中国方案,大力弘扬中华优秀传统文化,以顶层设计和技术创新为依托,持续让文物“活”起来;要始终坚持“保护文物、发展文化、传承文明”理念,全力做好汉长安城未央宫遗址、唐长安城大明宫遗址、黄帝陵、兵马俑等大遗址保护规划编制,守护好中华文明精神标识;要实施长城、长征、黄河国家文化公园建设等陕西规划方案编制工作,发挥技术优势,强化设计思路,提升文物保护规划服务能力,打造文物保护利用示范工程。

会上,还组织学习了省第十四次党代会精神,安排部署工作,按照省文物局党组“12257”施工路线图,积极创建一流目标,狠抓任务落实,确保各项工作落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省文研院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站