字号: 打印
分享:

西安碑林博物馆召开乡村振兴项目会

首页>新闻资讯>党建工作

西安碑林博物馆召开乡村振兴项目会

发布日期: 2022-06-11 15:34
字号: 打印



6月9日,西安碑林博物馆在山阳县法官庙村召开乡村旅游项目提升规划汇报会,会议邀请专家西安城墙管委会副主任吴春参会,该馆党委书记周萍、副馆长刘东平,陕西省旅游设计院院长杜磊、驻村工作队及法官庙村“四支队伍”主要成员出席。

陕西省旅游设计院围绕规划产业链构建、产品提升、景观提升、区域共建等17个方面作了汇报,与会成员针对该规划提出意见和建议。吴春指出,该规划思路清晰、调查详实,分析到位。法官庙村作为乡村旅游的小目的地,要做好家庭游、亲子游等群体的项目定位,用农家土味美食解决吃的问题,用简约精致的民宿解决住的问题,用寓教于乐的项目解决玩的问题,用现代化的经营理念解决购的问题,让法官庙村真正成为住宿实惠、享受自然的乡村旅游目的地。

周萍强调,编制《山阳县法官庙村旅游项目提升规划》是该馆认真贯彻习近平总书记来陕考察视察重要讲话精神,践行中、省、市实施巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作的重大举措;该规划抓住了家庭游、亲子游两大主题,目标明确、操作性很强。周萍要求,法官庙村要做好国土空间规划和城乡建设规划部门的协调工作,为该规划落地提供必要的土地保障;要发挥好西安交通大学建筑学院与法官庙村共同建立校外教育基地的资源优势,加快旅游交通体系的整合和梳理;要把旅游项目提升规划成果尽快向镇、县、市相关部门汇报,为该村全面振兴提供近期、中期、远期的项目保障和持续发展的动力。

会后,与会人员考察了该村村史馆项目推进情况、龙虾基地及生姜种植基地等项目。(罗胜东)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站