字号: 打印
分享:

秦陵博物院扎实开展纪律教育学习月活动

首页>新闻资讯>党建工作

秦陵博物院扎实开展纪律教育学习月活动

发布日期: 2022-09-02 17:20
字号: 打印




进入8月以来,秦始皇帝陵博物院按照省文物局党组部署,在全院职工中扎实开展纪律教育学习宣传月活动,深入开展党性教育、纪律教育和廉洁警示教育,通过集体学习、个人自学、网上答题和讨论交流,达到了坚定理想信念、增强政治定力和拒腐防变能力的目的。

该院高度重视此次教育活动,为确保纪律教育学习月活动取得实效,院党委在专题学习省委十四届二次会议精神的基础上,专题研究部署博物院相关工作,安排院纪委就该院作风纪律建设进行专门部署,向各党支部下发“秦陵博物院2022年纪律教育学习月工作方案”“关于抓好2022年纪律教育学习月活动的意见”,明确活动主题、参加对象,要求各党支部结合部门职能和岗位特点精心组织。

各党支部严格按“方案”要求,认真围绕“四个一”活动扎实推进纪律教育学习月活动。该院结合工作实际,在秦风网、“陕西纪检监察”公众号、“学习强国”等平台收集整理学习资料、警示教育资料20余个下发各党支部学习;组织全体职工观看警示教育片,通过学习和观看警示教育片强化了职工的法制观念,增强了对法律和纪律的敬畏意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线;全院党员均参加了党规党纪知识测试,成绩均在合格以上,达到了以考促学、以学促廉的目的;各党支部结合自身工作实际,先后召开了组织生活会,院党委委员均以普通党员身份参加;对照“勤快严实精细廉”标准,结合本职工作和岗位职责,交流认识和体会,查找存在不足,达到了增强政治意识、规矩意识和纪法意识的目的。

该院将以纪律教育月为契机,持续深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,不断巩固教育成果,结合开展作风建设专项行动,常态化加强纪律教育,引导广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,让“勤快严实精细廉”要求落实在岗位上、体现在工作中,不断增强政治定力和拒腐防变能力,以风清气正的政治生态、严谨细实的工作作风迎接党的二十大胜利召开。(秦陵博物院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站