字号: 打印
分享:

省文物保护研究院组织开展主题党日活动

首页>新闻资讯>党建工作

省文物保护研究院组织开展主题党日活动

发布日期: 2022-09-15 12:55
字号: 打印




9月14日,陕西省文物保护研究院第一党支部组织到西安国家版本馆开展“坚定文化自信 强化责任担当”主题党日活动,院党总支书记范桂强主持,院第一、二党支部全体党员、院团支部全体团员和统战成员参加。

范桂强强调,要立足中华文化深厚资源,善于学习和传承中华优秀传统文化,汲取其中营养和智慧,增强文化自觉;要坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,让世界真正了解、喜欢和向往中华民族的传统文化,增强中华文化国际竞争能力和影响力;要勇担责任使命,把优秀传统文化融入日常工作,保护好历史文化遗产,为陕西建设文化强省贡献文物保护力量。

在大气磅礴的汉唐风格建筑内,讲解员带领大家先后参观了该版本馆核心功能区保藏中心——长90米、高20米的四层巨型通顶书墙,结合陕西文化特色,精心打造的“赓续文脉 踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)”和“楮墨遗珍 万里同风——丝绸之路版本展”两个展览等,馆内展藏带有中华文明印记的209万册(件)版本资源、160TB数字资源,进一步增强了大家的民族自豪感和文化自信心。

此次主题党日活动参加人员众多、效果良好,不仅是中华文化版本方面知识使大家受教益很深,更是进一步激励了广大党员干部坚定理想信念,强化了做好文物工作的责任感使命感,更是促进了单位各部门同志之间的交流,进一步增强了党组织的吸引力,为凝心聚力完成该院各项工作凝聚起了强大合力。(省文保院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站