字号: 打印
分享:

省考古院召开庆“七一”暨警示教育会

首页>新闻资讯>党建工作

省考古院召开庆“七一”暨警示教育会

发布日期: 2024-07-02 17:21
字号: 打印

7月1日,陕西省考古研究院(陕西考古博物馆)召开庆“七一”建党节暨警示教育会,院党委书记、院(馆)长种建荣主持并讲授专题党课,全体党员干部职工参加。

会上传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和省文物局党纪学习教育警示教育会议精神,观看警示教育片、剖析违纪违法典型案例,全体党员重温入党誓词,给7月1日入党的党员同志集体过政治生日。种建荣指出,此次会议既是对党103岁生日的庆贺和激励党员同志不忘初心使命的实践,也是院全面加强纪律建设的具体行动;要在思想上高度重视,深刻认识到纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。

种建荣强调,要高度重视院党委的工作部署,在行动上高标准严格落实,把学纪、知纪、明纪、守纪内化为积极健康生活的日常习惯;要知道为什么学纪、怎么学纪、如何落实等系列问题,把自己置身于实现中华民族伟大复兴的战略全局中去、置身于省考古院全面建设世界一流考古机构的总体发展大局中去;要在工作和学习上争当先锋模范,从生活小事中完善自身、加强修养,以党的纪律为约束,一体推进业务工作高质量完成;要积极创新工作机制,充分利用数字技术,更新工作思路,通过优化配置激活动能,疏通发展堵点,提升工作质效,以新质生产力赋能考古事业全面高质量发展。(省考古院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站