字号: 打印
分享:

西安碑林博物馆完成建筑防雷设施检测

首页>动态要闻>工作动态

西安碑林博物馆完成建筑防雷设施检测

发布日期: 2021-01-13 15:07
字号: 打印

为贯彻落实省文物局关于转发《省消安委办公室<关于切实做好近期火灾防控工作的紧急通知>》的文件要求,进一步推进西安碑林博物馆2021年度的火灾防控工作,1月12日,碑林博物馆邀请陕西秦正防雷检测公司对景区范围内的防雷设施进行了系统的年度检测。

检测人员通过专业的仪器设备对孔庙、碑林12处建筑防雷设施的安全性、有效性、连通性和接地电阻等系统功能进行了全面检测,并现场讲解了防雷装置的养护方法和防雷安全知识。

通过防雷检测,碑林博物馆全面掌握了景区建筑防雷设施的安全技术状况,了解了防雷设施维护的重点注意事项,下一步将继续按照检测公司提出的指导意见,加强防雷设施的日常维护保养,全力保障建筑防雷设施完好、工程技术可靠,确保文物安全万无一失。黄文博)

扫一扫在手机打开当前页