字号: 打印
分享:

省文保院召开今冬明春火灾防控工作推进会

首页>动态要闻>工作动态

省文保院召开今冬明春火灾防控工作推进会

发布日期: 2021-02-23 09:02
字号: 打印

2月20日,陕西省文物保护研究院召开今冬明春火灾防控工作推进会,党总支书记范桂强、副院长赵昆及各科室负责人参加了会议。

根据省文物局安排部署,去年11月起,该院着手开展为期三个月的今冬明春火灾防控工作,在前期动员部署、消防安全自查的基础上,该院安全形势持续稳定,目前该项工作正处于整改落实阶段。会议通报了前期安全检查过程中主要存在的问题,要求各部门整改及时有效,并在月底前上报整改情况报告。

范桂强对安全工作提出了三点要求:一是要认清形势、居安思危,增强安全工作的责任感;二是要未雨绸缪、强化监管,牢牢把握安全工作主动权;三是要强化责任、突出重点,确保安全责任落实到位。

赵昆对该院今年安全工作作出安排部署:一是把今年作为隐患整改年,全面开展不限于消防安全的隐患排查工作,制定清单、严格整改落实;二是以应急预案编制为契机,进行全面的风险评估,深入挖掘和细化各类风险因素并制定相应的对策,将安全工作与业务工作密切结合起来,完善相应的制度和工作流程;三是加强安全自查,强化安全培训及演练;四是严格落实安全责任人公示制度;五是常态化开展职工安全意识教育;六是安全管理部门做好全院安全工作的推进和督办,确保安全工作真正落实到位、不留死角。(省文保院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站