字号: 打印
分享:

陕西省文物局召开陕南不可移动革命文物认定专家论证会

首页>动态要闻>工作动态

陕西省文物局召开陕南不可移动革命文物认定专家论证会

发布日期: 2021-04-02 16:47
字号: 打印

2021年4月1日,陕西省文物局在文物科技大厦组织召开了陕南不可移动革命文物认定专家论证会。这是陕南不可移动革命文物调查完成后,加强革命文物保护管理的又一重要举措。会议邀请了陕西省、西安市党史研究和文物保护等方面的专家,陕西省文物局副局长马宝收出席会议并讲话。陕西省文物局革命文物保护处、陕西省文物保护研究院、陕西省文化遗产研究院、陕西省文物保护工程有限公司负责人及项目组成员参加会议。

陕西省文物保护研究院首先汇报了工作背景、方案及标准。马宝收听取汇报后提出,各单位要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于革命文物保护指示精神,切实把革命文物保护好、管理好、运用好落实到具体行动中来;我们要充分认识革命文物在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,通过革命文物认定讲好党史故事,提高文物保护管理水平;各单位要通力合作,加快实施,把握好认定工作的标准、依据及程序;要及时总结经验,应用于后续黄河流域革命文物调查工作中。马宝收最后强调,这是陕西省文物局首次对革命文物调查成果进行认定,各单位要精心组织,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。

会上,专家组对《陕南不可移动革命文物认定标准》进行了讨论,并分别对汉中市、安康市、商洛市调查的600多处不可移动革命文物进行讨论,形成初步认定意见。陕西省文物局将根据工作安排,择期赴陕南地区开展实地认定工作。(省文保院)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站