字号: 打印
分享:

旬阳文博单位参加“安全生产月”宣传活动

首页>新闻资讯>工作动态

旬阳文博单位参加“安全生产月”宣传活动

发布日期: 2022-06-21 17:30
字号: 打印



6月16日,2022年旬阳市“安全生产月”咨询日宣传活动如期举办,按照旬阳市安委会统一部署,旬阳市文物局组织市文化市场综合执法大队、市博物馆、文物管理所参加在祝尔慷广场开展的以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的宣传活动。

活动现场,市博物馆、文物管理所结合文物保护利用工作职能,现场展出《中华人民共和国文物保护法》《陕西省文物保护条例》相关法律法规和流动博物馆展板30余块,重点宣传了《安全生产法》和博物馆、文物保护单位消防安全等知识,现场发放《文物法规知识汇编》书籍及文物单位宣传册页1000余份,免费提供文博咨询服务近200人次,活动氛围浓厚,气氛热烈,宣传效果良好。

通过此次活动,进一步普及了文物安全知识,提高了广大人民群众自觉保护文物的安全意识,对促进全市文物安全生产形势具有积极影响。(旬阳市文物管理所)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站