字号: 打印
分享:

西安碑林博物馆举办展览策划与实施讲座

首页>新闻资讯>工作动态

西安碑林博物馆举办展览策划与实施讲座

发布日期: 2022-08-03 16:24
字号: 打印

8月2日,西安碑林博物馆邀请陕西历史博物馆副馆长、研究馆员庞雅妮作题为《“早期中国”系列展览的策划与实施——以“彩陶•中华”展为例讲座

主讲人从展览的背景与基础出发,详细介绍了已于2020年成功举办的“早期中国”系列展览之一“彩陶•中华”展的策划过程、展览概况、内容结构和形式设计特点,以及展览实施中的诸多细节。重点分享了学术活动组织、社教活动开展、文创产品开发、展览图册出版、展览奖项申报等配套项目方案,并从团队建设、展览研发、项目管理等方面,谈了个人关于做好博物馆陈列展览工作的几点体会。

“早期中国”系列展由陕历博策划实施的大型系列原创展览旨在将考古发掘和历史研究成果通过展览进行诠释与活化,把中华文明起源与早期中国形成的伟大进程和重大意义呈现和传达给社会公众。本次讲座为碑林正在开展的改扩建陈列展览项目和优秀展览培育工作提供了宝贵经验。(魏晴晴)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站