字号: 打印
分享:

人民日报对汉阳陵博物院进行专题报道

首页>新闻资讯>工作动态

人民日报对汉阳陵博物院进行专题报道

发布日期: 2022-09-21 17:22
字号: 打印


9月20日,人民日报海外版以“汉景帝阳陵博物院:生动呈现大汉盛景”为题对汉景帝阳陵博物院进行专题报道,省文物局“文物陕西”微号当天进行了转发。

该篇文章的作者张丹华实地走访了该院,采访了院长李举纲以及曾经主持汉阳陵考古发掘工作的陕西省考古研究院研究员焦南峰。该篇报道以“探秘西汉帝陵”“展现‘文景之治’”“走近历史场景”三个板块,重点介绍了汉阳陵考古发现、代表性文物、该院的陈列展示、遗址保护等,使海外观众进一步了解西汉帝陵和该院在文物保护展示利用方面取得的成就。

近年来,该院着力推动文物保护和传承利用,汉阳陵大遗址保护、文物展示、社会教育和文创开发等工作取得良好成效,引起媒体广泛关注并深入报道。该院将在做好文物大遗址保护研究展示的基础上,强化文物活化利用,以更多优质文化产品服务公众,按照省文物局“七个一流”目标要求,推进该院各项工作迈上新台阶,实现高质量发展。(汉阳陵博物院)


扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站