字号: 打印
分享:

安康市汉滨区开展汛期文物安全专项巡查工作

首页>新闻资讯>工作动态

安康市汉滨区开展汛期文物安全专项巡查工作

发布日期: 2024-07-09 17:52
字号: 打印

日前,安康市汉滨区文物局组织区文化市场综合执法大队、区文管所工作人员对辖区内各级文保单位、文保工程施工现场、文物库房和开放场所开展汛期文物安全专项巡查。

巡查组每到一处都对各文保单位汛期应急预案的制定、防汛应急责任人员到位情况、防汛物资的储备、值班值守落实情况和文物遭受暴雨侵袭等方面进行逐项检查,并提醒各镇办和文保单位负责人要提高汛期文物安全意识,进一步落实安全责任,做好强降雨应对,对存在隐患的古建筑要及时采取有效措施进行处理。

为切实做好汉滨区汛期文物防灾减灾救灾工作,该局将继续密切关注气象和地质灾害预报,对巡查中发现的问题隐患进行跟进落实,提高各管理和使用单位的文物安全防范意识和防汛能力,确保汛期文物安全。(王颖)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站