字号: 打印
分享:

西安碑林博物馆积极做好防汛安全工作

首页>新闻资讯>工作动态

西安碑林博物馆积极做好防汛安全工作

发布日期: 2024-07-10 11:11
字号: 打印

日前,暴雨、雷电等极端天气增加,西安碑林博物馆根据省文物局关于汛期防灾减灾救灾的工作要求,科学筹划、主动作为,积极组织相关参建单位共同研判改扩建工程汛期安全生产工作形式和安排部署,确保项目安全。

该馆成立防汛工作领导小组,明确各方职责、确定责任人员、划分责任区域;科学研判防汛形势,部署防汛任务,确保各项防汛措施得到有效落实;结合改扩建项目实际情况,细化防汛应急预案、加强防汛物资储备、组建防汛抢险队伍、组织防汛应急演练;密切关注天气,及时获取气象信息,做到早预警、早准备、早防范。

该馆每日派专人对施工现场、排水系统、临时设施等重点区域进行全面排查,增加古建古树、基坑水位、周边建构筑物的监测频次及监测内容,对发现的隐患及时消除;加强值班值守工作,确保信息畅通,根据现场需求随时调整人员,增加巡查频次,安排专人负责防汛信息的收集和报送,确保信息的及时传递和有效处置。(屈阿龙)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站