字号: 打印
分享:

西安碑林博物馆与法国国家遗产学院签署协议

首页>新闻资讯>工作动态

西安碑林博物馆与法国国家遗产学院签署协议

发布日期: 2024-07-10 11:17
字号: 打印

7月9日,西安碑林博物馆、法国国家遗产学院座谈会暨签约仪式在馆举行馆党委书记周萍法国国家遗产学院国际合作负责人宝琳代表双方签订合作备忘录

周萍表示,经过前期的联络和沟通,双方达成一些共识,希望建立更加务实长效的合作关系,推动学术交流合作,促进世界范围内碑刻、拓片文化遗产的研究与进步宝琳表示,西安碑林博物馆蕴藏着丰富的中国文化内涵法国国家遗产学院与该馆签订合作备忘录具有里程碑意义。双方以拓片保护研究为起点,不断扩大合作领域,共同为保护物质和非物质文化遗产而努力将重点围绕拓片资料的保护利用开展学术研究、人才交流、培养等方面的深层次合作。

2024年是中法建交60周年和中法文化旅游年,为加深馆与法国国家遗产学院交往合作提供契机。此次合作备忘录的签订将为馆带来新的发展机遇,提升西安碑林在国内外的影响力。(陈慧颖)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站