字号: 打印
分享:

陕西省文物局“文物鉴定大讲堂”(第五讲)预告

陕西省文物局“文物鉴定大讲堂”(第五讲)预告

发布日期: 2021-11-11 19:05
字号: 打印

由陕西省文物局主办、陕西省文物保护研究院承办的“文物鉴定大讲堂”(第五讲)讲座活动,于11月12日(星期五)上午9:00开始网络直播。现将相关事宜预告如下:

讲座时间:2021年11月12日(星期五),上午9:00—11:00

讲座题目:“文物学与文物保护”

主 讲 人 :周晓陆

周晓陆,现任南京大学历史系教授,博士生导师;西安美术学院教授,博士生导师,中国艺术与考古研究所所长;现为教育部历史专业学位评审专家、教育部留学归国人员科研项目管理专家、国家文物局专家库成员、国家文物咨询中心专家、中国科学院研究生科技考古学术委员、中国长城学会常务理事。

周晓陆长期在北京、西安、南京等地从事历史学、考古学、文物学、博物馆学、美术学等学科的教学、科研和考古发掘、文物鉴定等工作,主持和参与完成了国家、省级研究项目等10余项;出版专著20余部,其中多部著作获国家级和省部级奖项,在国内外学术刊物发表论文百余篇。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站