字号: 打印
分享:

省文物局召开党史学习教育动员大会

首页>动态要闻>文博要闻

省文物局召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021-03-12 17:28
字号: 打印

3月12日,省文物局召开直属系统党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,对局直属系统党史学习教育作出安排部署,局党组书记、局长罗文利参加会议并作动员讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,对于激励各级党组织和广大党员牢记初心使命,以更加昂扬的斗志建功新时代、奋进新征程,具有十分重要的意义。局直属系统各级党组织和全体党员要提高站位,统一思想,充分认识党史学习教育的重大意义;紧盯关键,突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求;发挥优势,搞好结合,切实增强党史学习教育的实际成效;加强领导,狠抓落实,确保党史学习教育的有序开展。

会议要求,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”。要充分发挥行业优势,不断加大革命文物保护力度,深度挖掘其中的革命精神内涵,积极发挥红色资源党史宣传教育作用,主动服务党史学习教育。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,使文物保护成果更多惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要注重成果转化,引导党员干部加强党性锤炼,砥砺政治品格,奋力开创新时代陕西文物事业高质量发展新局面。

会议强调,开展党史学习教育,是当前和今后一段时期的一项重大政治任务,要作为“一把手”工程,亲自部署、率先垂范、精心组织。要坚持正确导向,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要强化统筹协调,把党史学习教育同庆祝建党100周年系列活动统筹起来,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话和关于文物工作重要论述贯通起来,与工作实践结合起来,引导党员干部进一步提振干事创业精气神,推动各项工作任务圆满完成,确保学习教育取得实效。

会后,邀请省委党校中国特色社会主义理论研究中心主任李路教授进行了题为“中国共产党百年光辉历程与经验启示”的专题辅导。

省文物局党组成员,以及局直属各单位副处级以上党员干部、党办主任,机关处级以上党员干部共80余人参加会议。省纪委驻文旅厅纪检组二级巡视员冯立乾列席会议。(党文)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站