字号: 打印
分享:

“革命文物保护修复工作站”在延安挂牌

首页>新闻资讯>文博要闻

“革命文物保护修复工作站”在延安挂牌

发布日期: 2021-10-21 14:48
字号: 打印



10月21日陕西省文物保护研究院与延安革命纪念馆联合成立“革命文物保护修复工作站”,并在延安革命纪念馆举行“革命文物保护修复工作站”挂牌仪式陕西省文物局副局长周魁英陕西省文物保护研究院院长赵强共同为“革命文物保护修复工作站”揭牌延安革命纪念地管理局副局长、延安市文物局局长杜芳华出席,延安革命纪念馆党委副书记刘忆主持。

革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情,振奋民族精神的生动教材。陕西在延安革命纪念馆成立“革命文物保护修复工作站”,是为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话来陕考察重要指示精神和总书记关于革命文物重要指示精神,切实把革命文物保护好、管理好、运用好发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面重要作用的有力举措。陕西将以此为契机,充分发挥革命文物保护修复工作站功能作用,全面提升延安革命文物的保护修复工作水平

陕西省文物局陕西省文物保护研究院延安革命纪念地管理局、延安革命纪念馆领导和部分干部职工参加揭牌仪式。仪式结束后,全体员一同参观《伟大历程——中共中央在延安十三年历史》展览。(延安革命纪念馆)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委网站